广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

达拉特光伏发电领跑奖励激励基地项目开工建设

北极星光伏会展网 来源:内蒙古日报 2019-10-14 09:49:00

  • 2019光伏新时代研讨会·北京·10月24日

  • 首届新能源投融资论坛暨项目对接会·北京·10月25日

    北极星太阳能光伏网讯:10月12日,国家能源局确定的达拉特光伏发电领跑奖励激励基地项目开工建设,项目建成投用后,将与达拉特光伏一期项目连成一体,成为全国最大的沙漠集中式光伏发电基地。

    库布其沙漠拥有全国一类的太阳能资源,太阳辐射强度高,日照时间长,年均日照时数超过3180小时,光照资源优势明显,发展光伏发电条件得天独厚。

    2018年5月29日,达拉特光伏发电应用领跑基地在鄂尔多斯市达拉特旗“鸣枪开跑”。达拉特旗也因此获批国家第三批领跑者光伏发电应用基地。

    2018年12月10日,在国家第三批10个光伏发电应用领跑基地中,达拉特光伏发电应用领跑基地实现一次性全容量并网发电,成为全国第三批10个光伏基地中首个一次性实现全容量并网的基地。

    基地还拥有一项“世界之最”。由国家电投建设的“骏马”光伏电站,于今年7月9日成功通过吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最大的光伏板图形电站。

    此次开工建设的奖励激励基地项目,是达拉特光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目率先实现一次性全容量并网发电后,国家能源局确定的3个奖励激励基地项目之一。项目建设规模50万千瓦,占地面积2.5万亩,总投资32.5亿元,分为5个单体项目,分别由国电投、中广核、华能、正泰、三峡阳光联合体等5家光伏领军企业承建。

    该项目预计于明年6月10日前实现一次性并网发电。建成投用后,将与达拉特光伏一期项目连成一体,成为全国最大的沙漠集中式光伏发电基地。


关闭

重播

关闭

重播