广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 >光伏要闻 > 正文

IEA:2018全球太阳能新增装机83GW 未来五年太阳能将新增575GW

北极星光伏会展网来源:2018-10-10 02:18:11

本周一,国际能源署(IEA)公布了其对全球可再生能源市场的最新预测,包括未来五年光伏发电的新增装机数据。在2018年可再生能源发展数据基础上,该机构预计全球光伏发电新增装机量今年将下降15%至83吉瓦,此后装机量将缓慢上升,至2023年达到111吉瓦。

IEA将此短期变化归咎于中国政策的变化。“在预测期内,全球光伏市场的规模很大程度上取决于中国的政策和市场发展,中国政府年中决定逐步取消上网电价补贴(FITs)并引入了配额部署。”IEA表示。 “因此,与2017年的增长水平相比,预计中国的光伏发电部署将放缓。从短期来看,全球需求也将减少。“

 

“加速”模型则预测今年将部署101吉瓦的太阳能,并在2023年达到142吉瓦。

就2018年的新增预测和2017年至2018年的变化而言,IEA明显比其他市场分析师更悲观。在中国“531”政策发布的预测中,IHS Markit估计今年全球太阳能市场仍将增长至103 GW,Solar Power Europe预测为102 GW。IHS进一步预计,到2022年全球将安装143 GW的太阳能装置,两项数据甚至比IEA的加速模型预测增长地更快。

与其他组织相同,IEA也认为,中国政策支持的减少导致组件价格下跌,将会刺激全球需求增长。然而,所有主要的市场分析师都不认为今年就会发生这种情况,IEA还曾坚持认为“预计2020年后全球市场需求才能复苏”。

不知是幸还是不幸,这种悲观的预测与该机构今年太阳能实际新增装机量统计方面的数据一致。

相关资讯排行榜

本周本月