广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

2017 分布式光伏+储能技术应用研讨会即将启动

北极星光伏会展网 来源:光伏产业网 2017-08-07 12:19:43

核心提示:为了配合国家政策规划实施,推动产业创新,促进分布式光伏发电和储能产业的发展,光伏产业网在相关行业协会机构的指导下,将于2017年11月9日在上海组织举办2017分布式光伏+储能技术应用研讨会。「DSES研讨会」将以全面的市场策略,最新的技术应用热点,打造一个集高层对话、技术交流、市场开拓、案列分享于一体的专业平台

一:[大会背景]

“十三五”期间,可再生能源领域的新增投资将达到2.5万亿元,投资规模比“十二五”期间增长近39%。储能产业和分布式光伏将成为“十三五”期间能源领域最具爆发力的产业。预计2020年储能产业新增市场规模可以达到350亿元。

“十三五”规划强调推动储能技术发展,积极开展可再生能源领域储能示范应用。结合可再生能源发电、分布式能源、新能源微电网等项目开发和建设,开展综合性储能技术应用示范,通过各种类型储能技术与太阳能等间歇性可再生能源的系统集成和互补利用,提高可再生能源系统的稳定性和电网友好性。重点探索适合可再生能源发展的储能技术类型和开发模式,探索开展储能设施建设的管理体制、激励政策和商业模式。储能将是未来一年内孕育充分投资机会的板块。

分布式光伏也是“十三五”期间可再生能源发展的重点领域。规划将全面推进分布式光伏和“光伏+”综合利用工程列为推动太阳能多元化利用的首要任务。支持在已建成且具备条件的工业园区、经济开发区等用电集中区域规模化推广屋顶光伏发电系统。2017年随着集中式电站标杆电价的大幅度下调,分布式项目的吸引力将大幅度提升。分布式光伏将从2017年起真正开始快速增长。

光伏+储能技术是未来能源革命标志性技术,也是未来产业发展的重要方向,“分布式光伏+储能”迎来了广阔的商业前景,在未来10年内将成为全球光伏市场的新热点。

为了配合国家政策规划实施,推动产业创新,促进分布式光伏发电和储能产业的发展,光伏产业网在相关行业协会机构的指导下,将于2017年11月9日在上海组织举办2017分布式光伏+储能技术应用研讨会。「DSES研讨会」将以全面的市场策略,最新的技术应用热点,打造一个集高层对话、技术交流、市场开拓、案列分享于一体的专业平台。研讨会以“创新 应用发展”为主题,将对政策趋势、技术合作、多元化应用等领域进行深入研讨,聚焦储能行业的应用示范,助力储能企业拓展分布式光伏市场,提供最先进的分布式光伏+储能技术解决方案。研讨会同期将举办2017光伏创新大会(PVIC)、「PVTOP50」2017光伏行业创新力企业50强榜单发布暨颁奖典礼等活动。

二、[拟邀嘉宾]

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任:李俊峰

中国科学院上海硅酸盐研究所研究员:温兆银

上海交通大学能源研究院副院长:马紫峰

中国电力科学研究院储能与电工新技术研究所博士:李建林

中国科学院电工研究所储能课题组组长:陈永翀

国家能源智能电网(上海)研发中心常务副主任:蔡旭

中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员:夏保佳

上海电力学院环境与化学工程学院教授:刘海梅

教育部光伏系统工程研究中心教授:茆美琴

浙江省电力公司电力科学研究院博士:赵波

国家可再生能源中心博士:刘坚

国网江苏省电力公司电力科学研究院电网技术中心副主任:袁晓冬

三、[参会群体]

政府/机关单位能源决策机构、科研单位、协会、政策制定者;

电网公司、发电公司、设计院;

储能企业、光伏企业、风电企业、其他相关设备经销商及用户单位、分布式+微电网+储能技术供应商

储能系统集成商、检验检测机构、测试仪器提供商、咨询机构、金融机构、新能源培训机构、能源投资机构。

四、[会议内容]

主办单位:光伏产业网(/)

主题:创新 应用发展

时间:2017.11.09

地点:中国·上海

五、[会议议题]

 

2017 分布式光伏+储能技术应用研讨会活动通知

 

五、[展品范围]

 

2017 分布式光伏+储能技术应用研讨会活动通知

 

参展l赞助 参会l媒体

联系人:张先生 联系人:施小姐

电话:0551-69121326 电话:0551-69121329

邮箱:pvren100@163.com 邮箱:3328675587@qq.com

相关资讯排行榜

本周本月

关闭

重播

关闭

重播