广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

议程重磅发布|2024第二届虚拟电厂运营与未来发展研讨会

北极星光伏会展网 来源:北极星电力网 2024-06-26 01:29:29

“双碳”政策下的新型电力系统以新能源为主体,随着波动性强,稳定性差的可再生能源在能源供应结构中的比重日益增大,对电力系统灵活调节能力提出了更高的要求。虚拟电厂兼具快速灵活的调节能力及经济性,有望在参与电力系统运行和分担调节压力,进而提升电力系统可靠性和灵活性方面发挥重要作用。

在支持政策密集推进、实际需求日益旺盛、电力现货市场日益发展等助推下,虚拟电厂发展空间正在打开且服务价值正日益通过市场化方式实现。虚拟电厂是当前国家开展新型电力系统建设,实现双碳目标的重要路径,我国虚拟电厂正由邀约型向市场型过渡。如果要实现需求侧资源的规模化发展,虚拟电厂等业态的聚合和盈利能力还需进一步加强,这包括完备的技术支撑和成熟的商业模式,保障聚合资源能稳定地、常态化地参与电力系统运行,提高资源的利用率以发挥更大价值。为优化创新虚拟电厂运营模式,推动能源企业绿色低碳转型,北极星电力网将于2024年7月11-12日在山东烟台举办“2024第二届虚拟电厂运营与未来发展研讨会”,研讨会将邀请来自行业主管部门、高端智库、领军企业及有落地案例的相关代表,就虚拟电厂行业发展现状、虚拟电厂成功案例经验分享、优秀技术方案进行交流研讨,为相关企业提供沟通交流、开拓商机搭建平台,共同推动虚拟电厂技术的发展、助力能效提升和碳减排、引领虚拟电厂产业创新发展。

一、 研讨会时间及地点

时间: 2024年7月11-12日

地点:山东烟台

二、 组织单位

主办单位:北极星电力网

联合主办单位:东方电子集团有限公司

支持单位:国网山东综合能源服务有限公司、山东省新能源产业协会、上海发电设备成套设计研究院有限责任公司、上海市电力工程行业协会、山东省太阳能行业协会、山东省储能学会、北极星学社、北极星招聘

赞助单位:合肥原力众合能源科技有限公司、北京兆瓦数据科技有限公司、山西风行测控股份有限公司、杭州云牧科技有限公司

三、研讨会议程

13.png

四、精彩亮点

1.500+电力行业专家代表参会,发改委、能源局等政府部门、两大电网公司及各网省电力公司、综合能源服务公司、电力设计院、 新能源企业、虚拟电厂聚合商、投资机构、园区企业及金融机构出席盛会;

2.权威的虚拟电厂行业政策分析、虚拟电厂专家技术分享、虚拟电厂开发建设案例交流;

3.虚拟电厂项目对接,现场进行项目对接,为参会企业提供沟通交流、开拓商机搭建平台,共同推动虚拟电厂产业的发展;

4.项目参观:国内首个城市级数字化虚拟电厂——烟台市数字化虚拟电厂,现场全方位的进行展示对接,赋能虚拟电厂产业生态圈。

五、参会对象(谁将参会)

发改委、能源局等相关政府部门;

两大电网公司及各网省电力公司;

发电集团;

电力设计院、相关科研院所;

综合能源服务公司;

新能源企业(风电、光伏、储能、充电桩等);

虚拟电厂聚合商;

电力设备企业及投资商;

环保节能企业;

碳交易市场主体新能源项目投资商;

设备商、投融资公司及电力辅助市场用户;

网络通信、信息安全服务企业、电力终端厂商;

想了解虚拟电厂商业运营模式的各类参会人员。

六、收费标准

2200元/人(含会议费、资料费、自助午餐费),住宿费及交通费自理。

收款单位及付款账户如下:

开户名称:北京火山动力网络技术有限公司

开 户 行:中国工商银行北京东苇路支行

账 号:0200241419200005815

七、报名联系人

赵老师 15313199662(加微信请备注:虚拟电厂)


相关资讯排行榜

本周本月

关闭

重播

关闭

重播