广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

大动作!千亿电力央企拟融资791亿

北极星光伏会展网 来源:北极星太阳能光伏网 2024-06-24 10:25:10

近日,三峡能源披露2023年度股东大会会议材料。

根据公告,三峡能源预计公司2024年对 外融资总额不超过791亿元:权益性融资不超过140亿元,债 务融资不超过651亿元。融入资金主要用于陆上风电、光伏项 目、海上风电、沙戈荒大基地投资,产业链投资,研发支出, 技术改造升级等。

公开资料显示,三峡能源为三峡集团新能源业务的战略实施主体,承载着发展新能源的历史使命,于2021年6月正式在沪市主板上市。截至2023年底,三峡能源业务已覆盖全国30个省、自治区和直辖市,总装机规模超4000万千瓦,资产总额超3100亿元,盈利能力稳居国内同行业前列。

业绩方面,2024年一季度,该公司营业收入达到78.99亿元,同比增长15.26%;归母净利润达到24.22亿元,基本与去年同期持平。


相关资讯排行榜

本周本月

关闭

重播

关闭

重播