广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

华润电力与广西上思县签约“风光储氢”1GW一体化基地

北极星光伏会展网 来源:广西新闻网 2021-09-28 10:00:46

9月26日,上思县在2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会上,成功与华润集团签订了两个投资项目,投资额达175亿元。项目涉及新型建材产业和“风光储氢”100万千瓦风电项目。

根据协议内容,华润水泥拟投资100亿元,在上思县建设水泥新型建材产业园项目,建设内容包括对现有水泥生产线进行升级改造,水泥智能化生产线;钙基新材料和新型石材产业园;新建、并购混凝土公司,扩大混凝土业务,干混砂浆等项目生产线;危废、固废处置等项目生产线。

华润电力拟投资75亿元,在上思县建立“风光储氢”100万千瓦一体化基地。项目主要规划为容量40万千瓦的风电项目、规划容量50万千瓦的光伏项目、计划配套储能总容量约10万千瓦的储能项目以及分布式光伏、综合能源服务、氢能产业六大模块。


相关资讯排行榜

本周本月

关闭

重播

关闭

重播