广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

苹果公司2020年环境进展报告强调了对可再生能源的持续承诺

北极星光伏会展网 来源:cnBeta 2020-07-22 10:38:11

据外媒AppleInsider报道,苹果公司在周二发布了其年度环境进展报告,展示了该公司如何继续努力实现碳中和。在2018年,苹果能够宣称他们的数据中心、配送中心、零售店和公司办公室都以100%的可再生能源运行。截至2020年1月,苹果公司采购的可再生能源中超过83%相当于1.2吉瓦来自苹果公司创建的项目。

苹果公司将“苹果创建”的项目大致分为三类:

3fcddfc324ec0c9.jpg

目前最大的一类是苹果的长期可再生能源合同。虽然这意味着从技术上讲,为其公司提供的能源可能来自化石燃料,但他们所花的钱有很大一部分用于当地可再生能源项目的研究、开发和最终部署,比如太阳能和风力发电场。

第二大类是苹果公司直接拥有的项目。只要有可能,苹果就会自建可再生能源项目。所建项目包括太阳能和风力发电场、沼气燃料电池以及低影响的水力项目。

其最小的类别是股权投资。当苹果无法自建项目时,它就会用自己的资金投资可再生能源项目,比如太阳能光伏农场或风能项目。这使得公司能够成为部分所有者,使他们能够将可再生能源发电与能源使用相匹配。

苹果公司表示,其目标是最终用苹果创建的项目覆盖所有的电力使用。

事实证明,苹果并不满足于用100%的可再生能源运行。它希望其供应商也能这样做。苹果公司大约75%的碳足迹在其全球供应链中。在这75%中,其约70%的排放量来自电力。

2019年,苹果开始介入并鼓励其生产伙伴也这样做。苹果的供应商正在缓慢但肯定地转换到更环保的化石燃料替代品,如太阳能、风能、生物质能和水电。该公司已经制定了目标,即到2030年,供应链完全由可再生能源提供动力。

现在,苹果计划帮助周围的社区也迈出绿色环保的步伐。2019年,他们启动了 "Power for Impact "项目,让当地社区和组织获得高性价比的可再生能源。该项目已经在苹果公司能源需求相对较小的发展中国家开始实施,比如菲律宾,他们已经在一家教育机构安装了100千瓦的屋顶太阳能板。

苹果还鼓励聚合努力,比如去年的中国清洁能源基金。通过鼓励买家联合起来购买可再生能源,这让小公司有机会获得成本效益高的可再生能源,而这些公司可能无法独立获得。

但这些并不是苹果采取的唯一措施。苹果公司最有趣的举措之一是自愿退出政府补贴的可再生能源项目。政府补贴对于许多希望迈出能源效率第一步的公司来说至关重要。它们还能提高可再生能源项目的可用性、可负担性和有效性。

然而,和许多补贴一样,政府补贴的可再生能源激励措施也具有高度的竞争性。通过将自己从竞争公司的“池子中”移除,苹果公司给其他公司提供了一个机会,让他们向变得更加环保迈出第一步。

根据苹果公司的2020年环境进展报告,其在丹麦的免补贴、42兆瓦的太阳能光伏项目于2019年底投入使用。这个项目用100%的可再生能源为其新的Viborg数据中心供电,并且从第一天开始就一直如此。苹果还鼓励中国可再生能源市场从补贴性上网电价向非补贴性并网项目过渡。

苹果公司致力于抵消其对环境的影响是令人钦佩的,并一直为其竞争对手设置了高标准。许多环保机构和倡导者也注意到了这一点。

“美国绿色和平组织欢迎苹果公司承诺减少其碳排放,以帮助防止进一步的灾难性气候变化这对黑人、棕色人种和土著社区的影响最大,”美国绿色和平组织高级企业宣传员Elizabeth Jardim说。“与我们过去从苹果公司看到的情况相比,这一承诺是一个重大进步。”

当然,苹果也从这些努力中获益。除了对环境的好处之外,果粉们也经常将其企业的同情心和责任感作为继续向他们购买的理由。


关闭

重播

关闭

重播