广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

屋顶光伏电站可降温3-6℃ 入伏了 也给房子安装一套光伏电站降降温!

北极星光伏会展网 来源:光伏能源圈 2020-07-21 10:14:05

已经入伏啦,夏天最热的就是三伏天。根据入伏日期推算,今年三伏期将有40天。

780.jpg

炎炎夏日,大家怎么避暑呢?

开着空调,吃西瓜?

这么热的天气,也给房屋安装一套光伏电站降降温呗。

研究显示,建了光伏电站的屋顶的温度比原来降低约3-6℃左右。

曾经有人做过这样的实验。7月中旬,上海的气温高达40℃,有人冒着酷暑做了一系列的实测数据。(特别说明:本次数据记录均采用的是红外型温度计,由于被测物体表面颜色原因,可能导致温度略有偏差,但是基本反映整个被测物体表面温度,可作参考。)

在40℃的高温下,正午12点,屋面温度高达68.5℃。测量光伏组件表面的温度只有57.5℃,比屋面温度低11℃。光伏组件的背板温度为63℃,但仍比屋顶温度低5.5℃。

而,光伏组件下方,没有被太阳直射的屋面温度为48℃,比无遮挡屋面温度整整低20.5℃!

可以看出,光伏组件利用了太阳能、减少顶层屋面的受热,从而间接降低顶层房间的气温。

省电费又赚钱

屋子里的温度没有那么高了,开空调也能省电费了。

而且,安装了光伏电站,还能卖电给电网公司赚钱。

现在安装光伏电站,每发一度电,就能享受到0.08+当地脱硫燃煤电价的补贴钱。

炎炎夏日,给房子安装一套光伏电站,既降温又赚钱。

它好,你也好。

原标题:入伏了 也给房子安装一套光伏电站降降温!


关闭

重播

关闭

重播