广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

荷兰可再生能源消费量增长16%

北极星光伏会展网 来源:中国石化新闻网 2020-06-08 11:40:31

  • 首届电力新基建及能源互联网论坛 ·北京·6月

  • 第二届综合能源服务创新与电力物联网建设大会 6月·上海

  • 北极星太阳能光伏网讯:据土耳其新闻社6月6日消息称,荷兰国家统计局周二宣布,与2018年相比,2019年荷兰的可再生能源消费量增长了16%,达到181拍焦(PJ)。

    根据该办公室的最新数据,其中超过一半的增长是由于生物质消耗的增加,特别是发电厂和生物柴油和生物汽油的混合燃烧。

    CBS解释道:“生物质能是可再生能源中最大的单一能源,其消耗量在2019年增长了15%,达到106 PJ。液态生物运输燃料的消费量从23 PJ增加到28 PJ,增长24%。在发电厂,联合燃烧产生的电能和热量从3PJ增加到8PJ。”

    去年,该国用于电力和热力的太阳能消耗也增加了37%,达到20 PJ。

    太阳能发电装机容量的增长再创新高,从2300兆瓦增至6800兆瓦,增幅为51%。

    最后,风能消耗增加了7%,达到39 PJ。风力涡轮机的装机容量从2018年底的4400兆瓦增加到2019年底的4500兆瓦。

    海上风电场的产能保持不变,约为1000兆瓦。

    曹海斌 摘译自 土耳其新闻社


相关资讯排行榜

本周本月

关闭

重播

关闭

重播