广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

IEA:印度2020年光伏新增装机或降低23%

北极星光伏会展网 来源:北极星太阳能光伏网 2020-05-22 11:22:29

  • 首届电力新基建及能源互联网论坛 ·北京·6月

  • 第二届综合能源服务创新与电力物联网建设大会 6月·上海

  • 北极星太阳能光伏网讯:根据国际能源署(IEA)的最新报告,到2020年印度的太阳能安装量将比2019年的新增安装量少23%,预计分布式光伏装置的降幅最大。

    然而,该报告预计市场将在2021年反弹,产能增加将超过2019年的水平。

    该报告将太阳能光伏和风能发展的放缓归因于国有Discoms财务状况不佳,而Covid-19危机给它们施加了更多压力。

    “在印度,Covid-19正在加剧与配电公司财务状况有关的现有挑战,这些挑战在公用事业规模和分布式光伏的部署中都发挥着至关重要的作用。 此外,印度严格的封锁措施预计将导致风电和光伏项目的延期,因此,与2019年相比,2020年的装机量增长会放缓。”

    该报告称,尽管政府努力加强Discoms的绩效,但所有发电机的待付款额在2019年增加了48%,而对于可再生能源发电机,这笔费用几乎翻了一番,这一趋势在2020年第一季度继续保持。

    它补充说,Discoms财务状况不佳已经导致分布式光伏的发展缓慢,与太阳能开发商签订新的电力购买协议的延迟以及合同重新谈判。

    IEA的初步估计表明,2020年需求可能会同比下降6%,这进一步加剧了Discoms已经充满挑战的财务状况。 供应链中断和严格的封锁措施迫使许多工人返回家乡,使情况更加复杂。

    因此,IEA预计公用事业规模项目的建设将放缓。

    报告指出,此外,宏观经济挑战可能会降低电力消费者投资分布式光伏的意愿。

    由于日益严峻的挑战阻碍了更快的增长,国际能源署将2020年和2021年的新增光伏装机容量比之前的预测低19%。

    (本文由北极星太阳能光伏网翻译自pv-magazine)


关闭

重播

关闭

重播