广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

不抛弃不放弃!光伏行业的退伍军人

北极星光伏会展网 来源:光伏政策 2019-11-11 09:37:59

扛上枪,他们能保家卫国;放下枪,他们依然是不屈不挠的战士。

(来源:微信公众号“光伏政策”ID:guangfuzhengce)

今年的建国70周年大阅兵仪式上,我们看到了军人朝气蓬勃的风采,心中为我国拥有这样的钢铁战士感到无比自豪。在我们工作生活中,拥有很多的退伍军人,他们默默从事着普通工作,不抛弃不放弃,看他们的棱角就知道曾经是军人。光伏行业中,同样拥有一大批的退伍军人,他们显露着军人的不屈不挠的毅力,一直默默奉献着自己力量,他们在不同岗位中继续继续放光发热。

不忘初心的“老兵”

1.png

2015年的马献立

2.png

光伏行业的马秘书长

初识马献立,是听到他在活动上铿锵洪亮的致辞,一下就能听出“马秘书长”是当过兵的。2015年退伍的马献立,当了27年的兵,上校军衔。

进入光伏行业后,马献立始终保持着军人习惯,勤奋和坚持。2015年6月,从部队转业后,马献立进入新能源行业,致力于发展光伏产业,推动成立了河北省光伏新能源商会,并担任秘书长。对行业的热情,和不屈的精神,马献立始终坚持在行业一线,奔波在经销商和安装商间,游走在各展会和会议中,为行业献计献策,加油打气。

颇具亲和力的“马秘书长”博得了广大厂家和一线光伏人的喜爱,他也用诗情为行业书写最美篇章。他是永远忠诚党和国家的“老兵”,也是活跃在光伏行业的战士,期待“马秘书长”能带领河北的光伏从业者,闯出更加美好的天地。

历经风雨与沧桑,

心底无私有阳光。

不忘初心再出发,

牢记使命创辉煌!

千山万水只等闲,

秋意深深林绚烂。

前行路上有坎坷,

胸怀阳光再向前!

——马献立

深入群众的“战士”

3.png

警卫员倪冬

4.png

光伏人倪冬

有一名普通的退伍军人,成为了一名普通的光伏经销商,他叫倪冬,现在是张家港市的一家新能源公司的副总。他的微信头像,一直保留着军人形象,他感言,虽然当兵时间不长,那是改变他一生的经历。

2002年的倪冬,选择了成为一名军人,他在西藏当了两年的警卫兵。西藏高原的风雪磨砺了他的意志,退伍后,倪冬从事过保险、销售等工作,走街串巷的他从没忘记过自己曾经是军人。不管在哪个行业,倪冬都争当标兵,2016年他进入光伏行业,从事户用光伏的推广,利用群众关系过硬的本领,他很快就取得了很大成绩,2017年,他和他的团队推广安装了400多户的光伏电站,服务过的群众都连连点赞。

531之后,倪冬和他的团队在推广户用光伏上遇到了一些困难,可他一直坚持服务,保证质量。军人的“不服输”告诉他,再坚持坚持,光明很快到来。

永不屈服的“军人”

5.png

报务兵罗宇飞

6.png

工程师罗宇飞

光伏行业里还有一名普通的退役军人,他一直保持着军人的棱角,他叫罗宇飞。

十多年前,正在读大三的他,响应国家鼓励大学生当兵的号召,为了实现自己的爱国抱负,他报名成为了一名大学生军人。依靠着打字速度快的特长,他当了两年的报务兵。两年后退伍,他继续读完大学,回到了老家成为了一名教师。不甘安逸的他,勤奋学习,又考上了中山大学的硕士研究生,成为了沈辉教授的门下弟子。

硕士毕业后,他选择了成为一名普通的光伏人,活跃在光伏一线。军人的经历,在他身上留下了不屈的印记,不停折腾的罗宇飞,自嘲没有闯出多少名堂,可他的身影,在光伏一线不停地发光发热。虽然普通,罗宇飞依然坚持,军人的信念告诉他,坚持就会有成果。

后记

还有无数的退伍军人,活跃在新能源行业中,他们保持着勤奋、自律、坚持的优秀品质,在普通的岗位上,从事着普通的工作,军人那一份独有的“棱角”始终还在,不怕艰难,不畏风雨,退伍军人们的精神就是不屈不挠。

2015年中国裁军30万,众多的中国军人从队伍走向社会,当时正值新能源蓬勃发展的阶段,成千上万的退伍军人加入了光伏行业。他们身体素质好,吃苦耐劳,在光伏行业一线默默奉献,值得我们为退伍老兵们大大的点个赞。

关闭

重播

关闭

重播