广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

英利重组最新情况进展

北极星光伏会展网 来源:北极星太阳能光伏网 2019-10-21 09:41:43

  • 2019光伏新时代研讨会·北京·10月24日

  • 首届新能源投融资论坛暨项目对接会·北京·10月25日

    北极星太阳能光伏网讯:日前,英利绿色能源公布了中国子公司债务重组的最新情况。

    微信图片_20191021083339.jpg

    根据其公告可以了解到,英利中国子公司最近与主要银行债权人举行会议,讨论有关其债务重组计划框架的问题,其中包括将公司的主要中国子公司欠银行债权人的债务转换为控股权益子公司的权益,以及潜在战略投资者的注资。

    同时公告中明确,现今包括相关政府机构在内的各方,正在共同努力推动英利在中国的主要子公司的债务重组。此次会议提出了一些潜在的战略投资者,有关各方正在讨论债务重组计划的细节。但是,英利及其中国子公司尚未收到任何一方就债务重组提出的任何有约束力的建议,也未就债务重组进行任何特定交易作出任何决定。

    也就是说,现今就此公告来看英利债务重组暂未有重要的进展。

    但亦有相关媒体报道英利重组工作的部分潜在战略投资人已确定。而其首席财务官王亦逾亦表示有信心在不久的将来,通过重组解决历史债务,逐步恢复市场占有率。

    但是,在此公告中,英利并没有提及具体哪家中国子公司会涉及其中。通过相关查询可以发现,相关公司包括:保定天威英利新能源有限公司、西藏天威英利新能源股份有限公司、江苏英利新能源股份有限公司、新疆英利新能源股份有限公司、英利能源(北京)有限公司、天津英利新能源股份有限公司等多家公司。而最终是哪家公司,则需要等待最后的确定了。


关闭

重播

关闭

重播