广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

光伏一周:股价大跌、上市遇阻、补贴告罄!

北极星光伏会展网 来源:光伏政策 2019-10-21 09:33:07

  • 2019光伏新时代研讨会·北京·10月24日

  • 首届新能源投融资论坛暨项目对接会·北京·10月25日

    北极星太阳能光伏网讯:上周如何评价光伏发电,可以用“不幸”这词。光伏行业比往常更加焦虑了,上游扩产继续,下游需求收紧,国内市场装机受阻,第三季度财报利润不达预期,户用光伏补贴告罄,部分冲击上市的企业遇阻,种种利空情绪叠加,“不幸”的感觉油然而生。

    光伏企业市值蒸发251亿

    78.jpg

    遭遇多重利空信号的光伏行业,上周光伏概念股迎来普跌。据光伏资讯统计,截止2019年10月18日下午收盘,28家光伏企业市值总计4258.93亿元,比上周下降251亿元,下降5.57%。本周负增长达到25家,最低为隆基股份,增长率为-12%,其他光伏龙头股通威股份、阳光电源也下跌明显。

    遭遇利空信息,多数专业人士认为是因为国内市场远不及预期,产业过度扩张。长期看好的光伏发电,短期内国内市场的快速回落,补贴退坡。前三季度光伏行业龙头股业绩报喜,可是难达投资者预期,股价回落难于避免。

    光伏企业上市遇阻

    79.jpg

    10月18日,圣阳股份最新公告,公司收到《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》([2019]313号)(公告见附件),中国证监会根据《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》第二十条的有关规定,决定终止对公司行政许可申请的审查。

    80.jpg

    10月17日,天合光能股份有限公司(下称“天合光能”)回复了科创板二轮问询。5月16日,天合光能首次公开发行股票并在科创板上市的申请获上交所受理。上交所共对天合光能提了26个问题,涉及实控人借款,关联交易等方面。

    户用光伏补贴告罄

    81.jpg

    10月15日,国家能源局发布《户用光伏项目信息(2019年10月)》,正式通知2019年10月31日为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。11月,12月新建户用光伏的有没有补贴的问题,考虑到今年补贴额度已用完,2020年的政策又还没确定,有政策风险,建议用户们还是要慎重。

    据了解,相关政府部门正在加紧研究2020年度光伏发电补贴政策,其中一项重要内容就是研究纳入国家财政补贴的户用光伏补贴额度、补贴强度和并网容量。

    原标题:光伏发电不幸的一周:股价大跌、上市遇阻、补贴告罄!


关闭

重播

关闭

重播