广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

内蒙古科左中旗“光伏+取暖”模式探索“绿色供热”新路径

北极星光伏会展网 来源:科左中旗人民政府 2018-10-09 01:54:30

  科左中旗坚持低碳、绿色、循环发展,大力推进光伏+发电应用,助力优化能源结构、保障能源安全、改善生态环境、转变城乡用能方式,探索“光伏 取暖”模式,率先在保康镇巨宝山村启动光伏取暖工程项目试点。该项目由内蒙古山路能源集团有限责任公司负责安装,计划投资29.73万元,采取“自发自用、余电上网”模式运行,在巨宝山村委会附属院落,计划安装3台3200W供热蓄热电暖气,安装总容量为49.56Kwp,平均年发电量7.9万Kwp,集体光伏发电产生的收益归集体所有,预计年均稳定增收4.5万元左右,既可增加嘎查村集体经济收益,也解决村级文化活动场所冬季清洁供暖问题。

关闭

重播

关闭

重播