广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

汉能亮相北美国际太阳能技术贸易展览会

北极星光伏会展网 来源:中国新闻网 2018-07-19 02:00:09

  日前,北美国际太阳能技术贸易展览会(Intersolar North America)在美国旧金山举办。汉能作为薄膜太阳能行业的领军企业,携旗下汉瓦、汉伞、汉包、汉纸等系列产品及多款柔性组件亮相,向世界展示了汉能的科技创新成果以及全系移动能源战略应用产品,并在现场收获了多家企业的合作意向。汉能薄膜发电集团高级副总裁周晓峰在会上介绍了汉能MiaSolé的技术路线以及汉能薄膜太阳能技术在北美市场的应用前景,改变了外界对于太阳能技术应用范畴的传统认知。

  “汉瓦”玩跨界,赋能生态建筑

  本次展会上,汉能重点展出了双玻、单玻汉瓦等系列产品。汉瓦基于汉能柔性薄膜太阳能技术,创造性地将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦。“一片汉瓦,一棵绿树”,目前,一片汉瓦的功率是 35 瓦,一年产生 40 度电,一片瓦一年发的电量相当于一棵树一年的减排量。

  2017年7月,汉能首次推出双玻汉瓦,成为在生态建筑领域的一