广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

太阳能十项全能竞赛参赛队伍陆续抵达德州

北极星光伏会展网 来源:齐鲁壹点 2018-07-12 10:43:00

  第二届中国国际太阳能十项全能竞赛将于8月2日开幕,7月4日至6日,来自全球9个国家和地区的37所大学组成的22支参赛队伍将陆续抵达德州进行注册。7月9日,参赛队伍将集中入场,进行为期23天的房屋搭建。

  目前,赛事组委会各部门在参赛队驻地及竞赛主会场开展各项赛前工作;负责前期志愿工作的50名志愿者分别在车站、驻地为参赛队伍提供接站、引导,咨询等服务。

  据了解,中国国际太阳能十项全能竞赛是由美国能源部和中国国家能源局主办、以全球知名高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛。参赛队伍需结合德州实际,设计建造一栋200平方米左右的太阳能住宅,住宅所有运行能量完全由太阳能设备供给,并于7月31日之前完成房屋搭建。之后,就“建设设计、市场竞争力、工程设计、沟通展示能力、购买力、热舒适度、家电能耗、起居能耗、家用充电汽车、能源平衡”的10个单项进行角逐,最终由独立专家裁判评比确定名次。

  此外,本届太阳能十项全能竞赛的主场地太阳能德州小镇大量采用“绿色”、“科技”等五项新技术、新材料,努力打造绿色、科技、环保、节能、人文的工程典范。与往届大赛不同的是,本次赛事的参赛作品将被永久保留,后续向市民开放,同时,主场地太阳能德州小镇将依托竞赛展馆的科技气质,打造以科技博览为主题,融生态、科学、旅游为一体的绿色创新中心,为市民提供丰富多彩的室内学习、休闲、娱乐场所。

相关新闻

相关资讯排行榜

本周本月