广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

2017欧洲新增太阳能光伏容量较上一年增加28%

北极星光伏会展网 来源: 2018-07-04 02:53:08

  近年来世界各地都在共同推进光伏产业的发展,据了解2017欧洲新增太阳能光伏容量较上一年增加28%,其中土耳其领跑,具体的光伏产业发展现状如何呢?下面跟小编一起来了解吧。

  欧洲太阳能机构SolarPower Europe统计数据显示,2017年,欧洲大陆新增太阳能光伏装机容量为8.61吉瓦,比上一年增加了28%。

  其中,土耳其是新增光伏容量最大的欧洲国家,达到1.79吉瓦。对于不包括土耳其的28个欧盟成员国来说,新增6.03吉瓦,同比增长6%。

  SolarPower Europe首席执行官詹姆斯·沃森表示,太阳能光伏装机容量的稳定增长对欧洲来说是一个令人鼓舞的迹象。这些数据也促使SolarPower欧洲敦促欧盟采取更多措施来支持该行业的扩张。

  沃森说:“如果取消了进口太阳能电池板的贸易措施,我们可以看到欧盟的太阳能消费量增长约20-30%。同样,如果欧盟采用35%的可再生能源目标,而不是今天的27%,就可以创造不下30万个新的太阳能工作岗位。”

  土耳其领跑

  2017年,土耳其的新增太阳能光伏装机容量为1.79吉瓦,在一年的时间里,市场增长率高达213%。

  SolarPower Europe今天评论道:“土耳其的太阳能系统正在建设或安装,但在2017年还没有完全投入运营,预计将有800兆瓦的太阳能系统将在未来几个月内投入运营。”

  2017年德国是欧盟最具活力的太阳能市场,新增了一个1.75吉瓦太阳能发电量,这代表了23%的增长率,而排名第三的是英国912兆瓦,这个数据较之2016年下降了54%,这是因为太阳能补贴计划进一步缩减。

  法国和荷兰都表现强劲,分别新增了887兆瓦和853兆瓦。预计随着可再生能源支持机制的推出,这两个国家将在2018年进一步增长。

  西班牙可能在2017年仅安装了135兆瓦的新光伏容量,但是这样的表现还让人感觉乐观,因为2016年西班牙只安装了55兆瓦的容量,这意味着增长了145%。

  SolarPower Europe执行顾问兼市场情报主管Michael Schmela表示:“随着几个欧盟成员国选择太阳能来实现其国家约束性的2020年可再生能源目标,我们预计未来几年会出现强劲增长。 再加之其低成本,多功能性和可靠性等优势,太阳能是欧盟公民中最受欢迎的能源。”

相关资讯排行榜

本周本月