广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

2018慕尼黑光伏展焦点:数字化的光伏逆变器

北极星光伏会展网 来源:国际能源网 2018-07-02 10:45:01

  在住宅领域,逆变器制造商越来越关注家庭能源系统的数字化,并为客户提供全面的解决方案,而不是单纯的电力转换,从而提供许多市场所需要的电网集成和电网服务。

  许多逆变器的软件应用应运而生,同时许多市场正在逐步取消上网电价。为确保系统的持续盈利能力,逆变器公司明确表示将光伏+储能与智能软件平台相结合。

  优化功耗

  许多光伏杂志公司都表示,他们正在为逆变器提供软件解决方案,以优化功耗,实现住宅光伏系统的最高利润率。制造商正在寻求借助移动电话或其他设备的应用程序,为客户提供跟踪光伏电站性能的方法。

  像Goodwe和SolarEdge这样的公司推出了不同的能源管理系统,以及虚拟电网(VPP)软件平台。与此同时,Enphase表示正在继续通过其Envoy网建立其家庭能源系统。该解决方案建立在其已有的数字监控系统上,系统所有者可以通过其手机和笔记本电脑进行操作。

  混合逆变器

  另外,混合逆变器也成为逆变器市场的热门话题,这种混合逆变器能够进行常规直流电和交流电转换,对储能系统充电。在公用事业规模方面,这一功能正在获得越来越多的关注,制造商展示了不同的对储能系统进行充电的产品。

  在最新技术发展的前沿, Sungrow展示了其虚拟中央逆变器概念。这个想法是将数组中的公用事业规模的字符串逆变器组合在一起,以与集中式逆变器类似的方式优化服务和安装。 Sungrow声称,它将串式逆变器的优点与公用事业规模发电厂的中央逆变器相结合。

  Sungrow表示,虚拟中央逆变器概念使布线成本与中央逆变器一样低,安装成本也较低。

  通过将串联优势与中央系统设计结合起来,Sungrow声称系统所有者可以在必要时更换单个故障逆变器。

  碳化硅替代品

  最后,逆变器制造商和研究机构指出,在逆变器硬件中,IGBT(绝缘栅双极晶体管)可能会被碳化硅MOSFET(金属氧化物半导体场效应晶体管)所取代。

相关资讯排行榜

本周本月