广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

光伏发电真不错,不信到国家电网了解!

北极星光伏会展网 来源: 2018-06-01 09:06:19

光伏发电为什么近年来遍地开花?不少人以它作为一项投资安装并网运行开始收益。光伏发出电可以直接卖到国家电网也可以自用。以前我们花钱买电现在也能卖电给国家电网了。在农村光伏电站能给老人带来一份养老保障!

分布式光伏发电,作为“十三˙五”期间光伏发电被提高到能源战略很高的一个层面,不仅给予政策扶持,还针对分布式光伏发电提供比较高额度的补贴,以此来鼓励更多的用户、家庭用上绿色清洁能源。2018年开始执行了新的补贴政策光伏每发一度电给予0.37元的补贴,光伏发电补贴20年出自国务院国发(2013)24号文件以及国家发改委(2013)1638号文件中表明光伏补贴原则上20年的期限.

越来越多的光伏电站拔地而起,不仅是电力公司建设的集中式光伏电站,企业、城市、农村、工厂也都纷纷加入到了光伏发电的浪潮中,光伏电站随处可见!

省钱+节能+赚钱这就是光伏电站的优势,不受资源分布地域的限制,利用建筑屋面的优势安全可靠,无噪声,无污染。采用就近用户侧接入,不必远距离运输,避免长距离输电线路的损失。太阳能发电系统建设周期短,获取能源花费的时间短方便灵活,可以根据负荷的增减,任意添加或减少太阳能方阵,避免浪费。较好的投资收益,至少可以运行25年。不用燃料,运行成本低,发电过程中不易产生污染废弃物,是理想的清洁能源。

光伏发电越来越受欢迎源于国家新能源补贴政策、市场普及率提升,更多人了解认识光伏。不少工商业及居民家庭都安装了光伏发电。

农村光伏的发展优势比较明显,家家户户都是独门独院,房屋产权明确安装光伏电站根本不需要像城市那样繁琐的手续,闲置空间大且光照充足,不会像城市那样因为布局过于稠密而产生遮挡问题,光伏电站可以直接在自家屋顶安装,随着光伏电站并网那天开始,整个家庭就多了一份经济收入, 每发一度电就有了一份收益,同时还能领取国家的补贴,如果有地方补贴的话,那收入就更可观了。

家庭光伏要想收益高,补贴拿得多:电站的规模,电站的规模越大,发电量就越多,补贴收益自然就多,当然前期投入资金也要多;关键电站在于在设计过程中,需要规范设计,科学、合理、准确选型,同时后期还要养成良好的运维习惯,只有这样电站的发电量后期才有保障。

对于那些想要装家用太阳能发电站的农户来说,他们最担忧的是这两点:第一件点光伏发电补贴钱谁出?第二件点用户怎么拿到这份补贴?

农户所提到的这两点,也是很多人比较关心的,甚至质疑光伏发电的地方。

提到补贴人们下意识会想偏,误以为补贴是企业忽悠百姓的伎俩,另外对于补贴的发放更是那些少数的专属,也不会平白无故地降临到自己头上。

其实光伏发电补贴与发放只要用户符合条件就可以准时如数拿到,并不是想象的那样。

有的政策补贴的支持,户用光伏迎来了快速发展的契机。电视新闻、报纸相继报道,但是有很大一部分人还存在上文所提到质疑。

国家鼓励,电网支持,并网快速,电网公司自动定时打款。随着大家认知的加深,国家和地方上的政策频频出台,分布式光伏建站不需要备案,只需要去电网公司填个申请表格即可,而且没有指标限定,建好就可以并网发电,并纳入国家可再生能源补贴名录,不用担心拿不到补贴的问题。

光伏是真实的,国家能源局设立相关的专项资金来支持光伏发电,补贴的钱由国家能源局直接拨款到各地的电力局,电力局统一发放。所以补贴资金是有绝对保障的。这里我们补充一点,补贴的时效性各地不一,有的地区一个月发放一次,有的地区按照季度。

用户的家庭家用太阳能发电站按照正规流程申请,电力部门审核批准并网,电网公司会和用户签署购售电合同,明确补贴资金是由电网公司直接打到业主登记的银行卡。

相关新闻

相关资讯排行榜

本周本月