广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

第13届济南国际太阳能展在济南开幕

北极星光伏会展网 来源:chenghua 2018-04-03 02:02:39
关键词:太阳能展

        第十三届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会(以下简称“太阳能展”)于4月2日在济南国际会展中心开幕。本届展会由山东新丞华展览有限公司策划举办,是目前行业内规格高、影响力大的全国性品牌展会,现已成功举办12届。

展会规模创新高

本届展会以“金色阳光 清洁能源 新旧动能 绿色发展”为主题,主要分为光伏、“太阳能+”多能互补、智慧能源+储能、产学研+金融四大产业板块内容,设置了室内和室外10大专题展厅,展示面积5万平方米,折合标准展位2200个,展会规模比往届增长了近两倍,创历届新高。 

 汇聚近500家新能源领军企业

此次太阳能展现场吸引了格力、华为、阳光电源、晶科能源、阿特斯、江苏天合、隆基乐叶、特变电工、长虹、TCL、大海、力诺、齐鲁交通等国内外近500家新能源领军企业集中亮相。在众多参展企业中,不仅有全球前20强的光伏组件和逆变器生产商,也有国内多家光伏领域知名品牌企业。现场展示内容涵盖了智慧能源、能源大数据、清洁供暖等领域的优势产品、技术和解决方案等。

首个家庭光伏逆变器智能应用解决方案亮相

现场,三晶电气展示的“i 家”家庭光伏逆变器共享运维线上平台吸引了众多观众的眼球。该家庭光伏共享运维线上平台不仅可实现线上到线下的贯通,共享运维的体系逐步成型,而且还将为所有的电站用户实现“电站多发电,业主多赚钱”的共同愿望。此平台将互联网思维、云计算、大数据引入光伏领域,开启光伏“后运维”数字化变革新时代,为未来能源管理探出了新路。

据了解,“共享运维”的概念是三晶电气总经理欧阳家淦在2017年率先在行业内提出的。“共享运维”平台不仅开创了业内的先河,而且解决了行业内的运维痛点、难点。欧阳总表示,他的目标就是要把这一平台打造成光伏界的“滴滴”。

聚焦能源领域热点话题

在展会举办期间,还召开了“2018太阳能利用大会暨分布式能源峰会、泰山科技论坛-山东省电力行业绿色节能低碳发展技术研讨会、2018新能源及配套产业技术项目高峰论坛 、2018山东清洁供暖创新发展高层论坛、云行齐鲁之全省新能源企业上云推进大会”等近20场论坛活动。来自行业内的50多位行业领导、专家汇聚一堂,共同探讨太阳能各个领域的发展动态、趋势以及解决方案等多项内容。

“2018太阳能利用大会暨分布式能源峰会”活动现场,各位与会专家围绕“分布式能源推动工业绿动力计划实施进程”、“山东分布式光伏市场前景及问题解析”以及“新能源、新模式应用与前景分析”、“ 巅峰聚势 新旧动能转换推进山东新能源发展”四个板块内容现场展开了演讲和探讨。来自国家应对气候变化战略研究和国际合作中心的首任主任李俊峰针对新时代能源变革与太阳能发展前景进行了讲解,全球能源互联网发展合作组织经济技术研究院技术处处长申洪还围绕建设全球能源互联网促进太阳能大规模开发利用这一话题现场发表了主题演讲,并且多家行业知名代表企业现场进行了精彩的对话。

近百家海外采购商到会采购

“一带一路”作为重要的新型经济合作模式,它的发展和推动离不开能源领域的合作和发展,本届展会抓住“一带一路”新机遇,4月3日,还将举办2018中国(济南) “一带一路”太阳能工业绿动力合作论坛及对接会,来自澳大利亚、印度、印尼、菲律宾、泰国、马来西亚、伊朗、巴西、尼泊尔、韩国等近百个国家和地区的采购商将到会,与中方供应商进行一对一的精准对接洽谈。

相关新闻

相关资讯排行榜

本周本月