广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

25亿元太阳能电池项目开工 福建加快推进光伏发电平价上网

北极星光伏会展网 来源:福建日报 2017-11-14 10:18:03

近日,福建公布2017年第三季度新开工部分好项目大项目。位于莆田的钜能电力HDT高效太阳能电池项目(一期)开工,该项目总投资25亿元,项目建成后有利于助推莆田高新技术板块发展,加快推进光伏发电平价上网,实现能源消费结构转型升级。

 

按照全省“五个一批”项目库统计,第三季度新增开工项目1356个。根据各地上报的本季度新开工的好项目大项目情况,经筛选汇总,共推出具有代表性的项目61个,总投资478.2亿元。其中:产业项目39个,总投资239.3亿元;基础设施社会民生项目22个,总投资238.9亿元。包括:通富微电子、晋华配套项目等集成电路产业相关项目,明溪南方制药抗肿瘤新药和柘荣广生堂新药制剂等生物医药项目,丰树物流和武夷山森林生态旅游等现代服务业项目,莆田木兰大道、泉州“两溪一湾”整治工程、漳州芗城区西湖生态园和福州滨海融侨国际双语学校、龙岩漳平二中改扩建等基础设施和社会民生项目。这些项目的动工建设必将进一步推动我省经济社会持续全面协调发展。