广告投放 |
您当前的位置:北极星光伏会展网 > 光伏要闻 > 正文

2017第二届东南亚光伏储能博览会将于11月在菲律宾举行

北极星光伏会展网 来源:Leader Associates 2017-09-25 05:36:21
关键词:光伏储能东南亚

市场背景:

东南亚作为新兴经济体,11个国家各具特色的地理气候条件和发展需求使东南亚地区成为光伏市场的焦点。据IMS Research 的报告称,东南亚未来5 年,光伏安装总量每年将以50%的平均速度增长,这种增长潜力预示着该地区将是光伏市场的必争之地。

印度尼西亚:世界上最大的群岛国家,由上万个岛屿组成,日照条件比较好,所以分布式发电对该地区更有利,是可以发掘的潜在太阳能市场。

菲律宾:根据2016年菲律宾国家电力部相关数据统计及未来规划,菲律宾电力装机缺口达到8000MW以上。

泰国:使用进口柴油发电,发电成本较高,利用可再生能源太阳能发电,是不二选择。

新加坡:新加坡政府计划在2020年达到350兆瓦峰值(megawattpeak)太阳能用量的目标。2007-2017年,光伏企业数量10年增10倍。

马来西亚:截至2015年,马来西亚实施了48个太阳能项目,总投资达280亿令吉。其中,95.3%太阳能投资来自海外。

大会背景:

第二届东南亚光伏储能博览会是东南亚地区最大的专注于太阳能和储能市场的活动。该活动将于2017年11月14-15日在菲律宾首都马尼拉举行。世界各地的投资者逐渐意识到东南亚市场的发展潜力,特别是马来西亚、菲律宾、泰国和印度尼西亚的光伏、储能市场。 本次大会邀请各国政府、公用事业单位、独立能源生产商、开发商、分销商、安装商、能源储存产品制造商及其他有关部门的与会者共同讨论东南亚市场太阳能和储能发展的应用、机遇和挑战。

协办单位:

菲律宾光伏协会(PSPA)是菲律宾光伏光伏领域最具影响力的联盟,由电池制造商,项目开发商,生产商,安装商,承购商和个人成员组成,包括利用太阳能的力量的学术界人士。该联盟旨在最大限度地利用菲律宾的地理优势作为纽带,吸引太阳能建设类的投资;通过太阳能技术的培训,研讨会,会议和展览来拉动国内产能;向穷人和离网社区提供技术援助,并与公共或私人实体协调创造有利的投资环境,制定更透明的监管框架,建立更好的太阳能发电,为所有人提供能源。

该联盟与政府技术工作部门密切合作,确定适用于太阳能的上网电价和行业安装标准。还与有关政府机构合作,精简太阳能开发商的注册程序。

亚洲光伏产业协会(APVIA)是亚洲最具代表性的光伏行业组织,致力于推动光伏产业在全球,特别是亚洲,包括中国、印度、以及东南亚和西亚各国等成长性最快的太阳能市场的发展,吸引了来自中国(包含台湾和香港地区)、日本、印度、韩国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、土耳其、沙特阿拉伯、以色列、伊朗等亚洲各国和地区相关行业协会、科研院所、光伏企业的共同参与。

会议信息:

会议时间:2017年11月14-15日

展会地点:菲律宾·马尼拉

会议唯一官网:www.aseanenergystorage.com

大会亮点:

•东南亚最大的专注于光伏+储能市场的大会;

•菲律宾能源部背书支持,掌握最新能源电力政策动态;

•零距离接触东南亚各大开发商、业主、工程项目总包、代理分销商、安装商;

•了解东南亚市场信息,获取一手项目资源;

•光伏项目、离网项目、并网项目,经典案例、最新案例全回顾;

•先进的光伏+储能技术共享;

•东南亚海岛离网项目开发的机遇与挑战;

•光伏+储能投融资问题,等等

联系我们

会议总监

李亚威 Eddie Lee

手机:+86 159 2134 5053

电话:+86 21-31025180

Email: eddie@leader-associates.com

峰会策划

付尹可 Coco Fu

手机:+86 18701805740

电话:+86 21-31025180

Email:coco@leader-associates.com